jeudi 11 juillet 2019

Frites de courgette




Ces frites de courgette allient la saveur et la légèreté du moins en rapport de frites réelles cuites dans un bain d'huile bouillante. Ici pas de friture du tout et pourtant on se régale.
Le potager est bien généreux alors on écluse nos courgettes de maintes et maintes façons et toujours avec l'optique de....se régaler!
Un peu de ceci ou un peu de cela agrémentera et parfumera différemment vos frites alors laissez travailler votre imagination car le but étant de se faire plaisir.

Pour 4 personnes:
2 belles courgettes
2 œufs entiers
Chapelure environ un bol
Parmesan 20 g ( facultatif)
Paprika fumé une jolie pincée
Piment d'Espelette 1 pincée
Thym ou herbes de Provence

On allume le four à 210° chaleur tournante

On taille nos courgettes rincées sous un jet d'eau claire ( on ne les épluche pas ).
On les tailles en frites de grosseur moyenne.
Sans deux assiettes creuses on va; dans l'une battre les 2 œufs ainsi que les épices + le parmesan et dans l'autre déposer la chapelure.
Dans une grande plaque de four on va déposer du papier cuisson.
On va tremper chaque frites dans l’œuf puis dans la chapelure et les déposer sur la plaque de four...idem avec toutes les autres.
On enfourne dans le four chaud pour 17 à 20 minutes.
Quand les frites de courgettes sont dorées  c'est prêt.
Ces frites accompagneront bien un steak ou du poulet entre autres.







Régalez vous.

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