samedi 27 juillet 2019

Brochettes de cabillaud



Les brochettes au barbecue ou à la plancha, de viande de poisson ou de légumes, on en raffolent l'été car on limite le gras mais surtout on se permet de laisser vagabonder notre imagination, cette cuisson plancha est plus festive.....hollé brochettes estivales :)
Mes dos de cabillaud sont frais mais si les vôtres sont surgelés il vous suffira juste de les laisser se dégeler et les mettre ensuite en marinade.
Utilisez les herbes que vous aimez l'essentiel étant de se régaler.
Ici les pics de brochettes sont en fer mais si vous utilisez des pics en bois n'oubliez pas de les faire tremper dans un grand volume d'eau froide !




Pour 4 personnes

4 dos de cabillaud de 120 g chacun
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de persil ou basilic haché ou aneth.
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 jus de citron
1 cuillerée à café de curcuma en poudre
Poivre du moulin + piment d'Espelette

On mélange tous les épices dans un bol, on mélange bien.
Parallèlement on va couper les dos de cabillaud en gros cubes que l'on déposera dans la marinade.
On laissera mariner environ 1 heure.
On placera équitablement chaque cube sur les pics à brochettes .
Une fois la plancha bien chaude, on fera cuire nos brochettes juste quelques minutes avant de les retourner délicatement pour poursuivre la cuisson sur l'autre face.
ATTENTION le cabillaud cuit très vite donc on surveille.
Idéal sur un lit de salade verte pour l'accompagnement ici ce fut une printanière de légumes.






Régalez vous :)

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