lundi 1 juillet 2019

Citrons givrés



Après vous avoir proposé l'orange complètement givrée 😜 c'est avec une méthode un peu différente que je vous propose le citron givré.
La méthode de l'orange me convaincant peu pour le citron, j'ai voulu la bidouiller au plus simple mais en conservant le côté acidulé du citron et là si vous êtes adepte de l'acidulé ben vous allez en avoir.
Ça pète en bouche, ça explose, ça titille la langue et la fraîcheur du citron est un pur ravissement.
Plus simple que cela on ne peut pas et pourtant...et pourtant, on plante la cuillère dans une mousse glacée mais qui reste tendre, pour résumer un citron givré tendre et parfumé.
Préférez les calibres n°4 plus gros,  à écorce assez épaisse si vous le pouvez et sans taches vertes.
Pour ne pas vous tromper choisissez un citron de "Menton" super parfumé et bien dodu.
Voilà ma façon de faire ajustez selon vos goûts en sucre, avec ou sans zestes :)
Ma préparation passera en turbine mais si vous n'avez pas de sorbetière ou de turbine alors vous placerez votre préparation au congélateur en grattant régulièrement le dessus avec une fourchette, sans quoi votre mousse ou crème sera dure.

Pour 4 citrons givrés ( ou 3 selon grosseur)
4 citrons jaunes
2 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

On commence par couper le haut du citron ( on garde le chapeau), on presse le jus  et on évide proprement sans percer la peau. On fait de même avec les autres puis on place au congélateur.
Parallèlement on va monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser on ajoute cuillère après cuillère le sucre en poudre ( sans cesser de fouetter).
Les blancs sont bien montés alors on y incorpore le jus de citron...délicatement.
On passe en turbine pour environ 20 minutes (selon puissance de votre turbine ou sorbetière).
On sort les citrons du congélateur, on les fourre, on les replace au congélateur avec leur petit chapeau sur la tête jusqu'au moment de la dégustation.








Miam miam.

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