mardi 7 mai 2019

Verrines boudin noir et pommes




Les verrines j'adore ça!
Ça permet de faire diverses propositions et tout cela en petite quantité ce qui permet également de plonger sa cuillère dans plein de saveurs différentes...hé hé de plus ça en jette lorsque vous les emmenez sur la table des invités.
Aujourd'hui je vous propose la version boudin noir aux pommes..un délice.





8 verrines:
2 belles pommes Goldens
2 boudins noir aux oignons coupés en tranches de 2 ou 3 centimètres.
Épices  " Epices le Rablais" ou épices à pain d'épices 1/4 cuillerée à café
Beurre.
Fleur de sel + poivre du moulin

Dans une poêle on fait fondre un petit bout de beurre, lorsqu'elle est bien chaude on y dépose les tranches de boudin que l'on fera saisir sur feu moyen ( pas trop fort sinon il va fondre).
Parallèlement on épluche nos Goldens, on ôte le trognon, on coupe en cubes moyen puis on les dépose dans une poêle contenant un petit bout de beurre et les épices. On fait cuire jusqu'à obtenir des pommes assez fondantes.
On dressera nos verrines en commençant par disposer au fond  les pommes, par dessus une tranche de boudin + 1 pincée de fleur de sel + poivre et on continuera par les pommes.





Vous servirez ces verrines tièdes...régalez vous!

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Champignons sanguins à l'huile