“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
lundi 20 mai 2019
Omelette aux asperges vertes
Repas simple en proposant une omelette? ho oui mais avec des asperges et croyez moi ça change tout !
Omelette aux asperges vertes:
Pour 1 à 2 personnes:
3 petits œufs
10/15 asperges vertes
2 cuillères à soupe de crème liquide (ou lait),
Huile d'olive ,
Sel poivre du moulin
Quelques copeaux de parmesan+ 1 petite poignée de parmesan râpé par vos soins.
Quelques brins de thym
Faire cuire les asperges à la vapeur ( les miennes à peine 3 minutes juste afin pour les attendrir légèrement)
On récupère quelques asperges que l'on va faire sauter avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème, les morceaux d’asperges revenus à la poêle, le parmesan râpé, le sel, le poivre et mélanger ... avec un peu d’huile, graisser la poêle y verser le mélange, cuire des deux côtés, placer les asperges restantes sur une moitié de l'omelette, replier l'autre moitié par dessus.
Saupoudrez de copeaux de parmesan, accompagnez de tomates d'une salade verte d'un p'tit ballon de rouge et chuuuuuuuut on déguste!
A table!!!
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