“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mercredi 8 mai 2019
Flans au chocolat ultra légers
Avant j'achetais des flans au chocolat de la marque "Sveltesse" mais ça, c'était avant car à force de cogiter je me disais bien qu'il devait y avoir peu d'ingrédients surprise dans leur recette....j'ai donc tenté et ma foi ça me convient assez bien et même très bien!!
Je ne suis pas trop adepte des édulcorants mais si vous préférez changer le miel ou le sirop d'agave par des édulcorants cela est tout à fait possible mais à la seule condition de prendre des édulcorants pour cuisson.
Pour 4 flans chocolat:
500 ml de lait demi écrémé
40 à 50 g de cacao non sucré style Van-houten
2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel ou sirop d'érable
3 feuilles de gélatine "or"
On commence par hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole on chauffe le lait additionné du cacao et du sirop d'agave, on mélange bien à l'aide d'un fouet afin de ne laisser aucun grumeau de cacao.
Lorsque le lait chocolaté est bouillant on y ajoute la gélatine bien essorée dans notre main, on mélange, on coupe le feu et on verse en pots.
On place au frais pendant au moins 4 heures et on se régale.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)