jeudi 30 mai 2019

Saumon poireau et carotte en papillote



Lorsque j'ai vu défiler cette recette sur " Tasty" je me suis dit que je devais absolument la tenter et je n'en suis pas déçue du tout.
On peut la varier en version poireaux ou en version oignons et j'avoue que les deux sont délicieuses.
Saine, légère et parfumée cette papillote s'accompagnera parfaitement avec un riz vapeur ou une autre céréale de votre choix...ici c'est du quinoa qui va se gorger du jus de la papillote .....miam miam.

Pour 2 personnes:
1 joli poireau ou 2 jolis oignons nouveaux
3 carottes
Graines de fenouil
Sel + poivre du moulin
1 citron pressé
Filet d'huile d'olive



On coupe à l'aide d'un économe des lamelles de carotte, on coupe le poireau en rondelles fines, on dispose sur du papier sulfurisé, on pose le saumon par dessus, on sale on poivre + 1 filet d'huile d'olive, un filet de citron et des graines de fenouil. On ferme bien la papillote et on enfourne à four chaud.

Oignons nouveaux ou poireaux, ici oignons nouveaux !





20 minutes  15 minutes à 180°
* Premier essai 20 minutes de cuisson et le saumon était un peu trop cuit, au deuxième essai 15 minutes de cuisson et c'était parfait donc soyez prudents !

J'ai accompagné cette papillote avec du quinoa cuit 10 minutes en cuisson vapeur ( indiquée au dos de votre paquet).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile