samedi 12 août 2017

Muffins à la müre du jardin




Des muffins aux mûres pour un peu changer. Avec un petit café noir ou un thé il sera toujours apprécié :) Bien entendu cette recette peut tout à fait être faite avec d'autres fruits comme la framboise, myrtille, groseille ou fraise!

300 g de mûres
350 g de farine t 55 ici
150 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait tiède
80 g de beurre fondu ( tiède mais pas bouillant )
1 pincée de sel
2 œufs entiers
110 g de sucre poudre
1 bouchon de liqueur de mûre car j'en ai fait " maison " ( facultatif)




On allume le four à 180° chaleur tournante ( ici avec tasse d'eau dans le bas du four pour apporter plus de moelleux)

Dans la cuve du robot muni du fouet on travaille les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Parallèlement on fait fondre le beurre au micro ondes ou dans une casserole et on le mélange au lait.
On ajoute le lait/beurre dans le bol et on fouette encore quelques secondes.
On ajoute alors la farine et la levure ainsi que la pincée de sel, on fouette juste pour que la farine soit bien incorporée mais sans plus.
On incorpore à notre appareil les mûres rincées et passablement égouttées, le bouchon de liqueur et on remplit nos caissettes en papier.
Mes caissettes sont assez grosses donc je n'en ai fait que 8 sinon comptez une douzaine de muffins.
On enfourne pour 25 minutes, mais comme d'habitude le témoin de cuisson est la lame du couteau qui doit ressortir sèche.



Bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile