samedi 19 août 2017

Salade Provençale légère


Alors je suis fan des salades comme la Piémontaise et la Strasbourgeoise mais quelque part je me suis dit qu'on pouvait faire ce genre de salade en apportant notre touche Provençale donc...tadan, Salade Provençale légère de par son assaisonnement très santé.



Pour 4 personnes.

600 g de pommes de terre 
1 boite de thon au naturel égouttée.
2 cébettes ou échalotes épluchées et taillées fin.
Olives vertes ( ici dénoyautées )cici une poignée
Quelques cornichons en lamelles 5 ou 6.
Quelques filets d'anchois j'en ai mis 3 + 1 par assiette en présentation.
1 bouquet de persil ciselé ou au choix un petit bouquet de basilic
Tomates cerises ou en quartiers ( plus y en a meilleur c'est )
4 œufs dur.
1 ou 2 yaourts nature léger ou 0% de matière grasse
Moutarde selon vos gôuts ici 1 belle cuillère à soupe
sel/poivre/ et une pincée de piment d' espelette.

On lave on épluche et on met à cuire nos pommes de terre à la vapeur en cocotte pendant 14 minutes.
Parallèlement on fera cuire nos œufs durs en casserole pendant 10 minutes à partir du premier bouillon.
On cisèle le persil, les cébettes.
Les pommes de terre sont cuites et refroidies alors on les épluche proprement.
On dépose dans un saladier nos pommes de terre coupées en gros cubes, nos tomates cerises, les œufs durs coupés en cubes,les filets d'anchois, les olives, le thon, le persil,les cébettes, les cornichons.
On prépare l'assaisonnement en mélangeant le yaourt , la moutarde, le sel, poivre et piment si on aime.
On nappe généreusement notre salade et on réserve au frais jusqu'à la dégustation.




Bon appétit :)

* Avec des fonds d'artichauts et quelques lamelles de poivrons ou haricots verts miam.

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Champignons sanguins à l'huile