Mon régal cette recette de sardines à l’huile qui ressemble certes aux sardines en boite mais en bien meilleures…miam un régal vous dis-je 😋Bourré d'oméga 3, yé sé pas cé ké cé mais c'est bon pour mon organisme hihihi!
Allez go c'est vite fait et c'est succulent :)
500 g de sardines fraîches
1 jus de jus de citron
Sel et poivre
1/2 Piment d'Espelette frais ( facultatif )
Origan ou thym
Huile d’olive 100 ml environ
On commence par étêter les sardines ou on le fait faire par son poissonnier, les laver et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
On les assaisonne de sel, poivre et de jus de citron.
On chauffe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive que l'on fait bien chauffer, on y dispose les sardines, on cuit pendant 2 ou 3 minutes ensuite on les retourne délicatement, on fini la cuisson sur l’autre face en ajoutant le piment ouvert en deux.
On retire de la poêle et on réserve jusqu'à presque refroidissement.
Déposer les sardines dans un bocal en verre avec le thym ou l'origan, le piment et les recouvrir d’huile d’olive.
Fermer hermétiquement le bocal et le réserver au frais pendant au moins une nuit avant la dégustation.
On conservera au frigo ces sardines jusqu’à 8 jours bien recouvertes d’huile d’olive.
Bon appétit 😋
* On ne jettera pas l'huile surtout car elle assaisonnera parfaitement des salades composées ou pas :)
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