Génoise
3 gros œufs,
80 g de sucre,
30 g Maïzena
40 g de farine,
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre,
1 cuillère à café et demie de levure chimique
Garniture:
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème fraîche liquide 30 % de matières grasses
100 g de mascarpone
1 bol de framboises fraîches ou surgelées
20 cl de crème fraîche liquide 30 % de matières grasses
100 g de mascarpone
1 bol de framboises fraîches ou surgelées
Glaçage:
10 cl de crème fraîche
1 tasse de purée de framboises mixées fin
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 pointe de couteau de colorant alimentaire poudre rose
1 tasse de purée de framboises mixées fin
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 pointe de couteau de colorant alimentaire poudre rose
Préchauffer le four à 180 °C
Battre les trois œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Verser le mélange dans un mixeur et fouetter afin qu’il triple de volume. Ensuite, tamiser la maïzena avec la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique. Puis, délicatement incorporer les ingrédients au mélange d'œufs.
Versez la génoise dans un moule haut de 16 cm de diamètre bien beurré et fariné ou graissé au spray pâtissier .
Verser le mélange dans un mixeur et fouetter afin qu’il triple de volume. Ensuite, tamiser la maïzena avec la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique. Puis, délicatement incorporer les ingrédients au mélange d'œufs.
Versez la génoise dans un moule haut de 16 cm de diamètre bien beurré et fariné ou graissé au spray pâtissier .
Verser dans une tasse de l'eau que vous déposerez dans le bas du four ( la vapeur rendra le gâteau encore plus moelleux).
Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 25 minutes ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche ).
Placer le gâteau sur une grille pour le laisser complètement refroidir avant de continuer la recette.
Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 25 minutes ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche ).
Placer le gâteau sur une grille pour le laisser complètement refroidir avant de continuer la recette.
Monter au robot muni du fouet la crème fraîche épaisse et le mascarpone et y ajouter le bol de framboises entières, le chocolat blanc fondu et réserver au frais.
Étaler la garniture sur la génoise. Placer l’autre moitié par-dessus et placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
On prépare le glaçage en montant en chantilly la crème, mascarpone, la tasse de purée de framboise et le colorant rose. On étale sur le gâteau on décore selon nos envies et c'est prêt.
Bon appétit :) !
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