“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
samedi 1 juillet 2017
les cocas
Les cocas oui mais la recette est un peu modifiée cette fois ci car il me restait une bohémienne (ratatouille sans poivrons) alors j'ai fourré mes cocas avec, donc la recette s'en trouve très raccourcie.Nous ne ferons ici que la pâte ☺
La pâte:
250 g de farine t 65 ici
4 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
1/2 cuillerée à café de sel
On allume le four à 170° chaleur statique
Dans un saladier déposer la farine, au centre le sel , l'eau et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu sèche mais qui se tient en boule.Si la pâte est trop sèche rajouter de l'eau.
Mettre au frais pour 1 heure.
La pâte a reposé donc nous l'étalons sur un plan de travail légèrement fariné et à l'aide d'un gros emporte pièces 9 ou 10 cm de diamètre à peu près, nous coupons des disques ( ici j'en ai coupé 10 ).
On verse une belle cuillère à soupe de bohémienne et un peu de râpé ou de mozzarella sur le disque et on referme en soudant bien les bords. Avec une fourchette on crante le tour de la coca.
On dore au jaune d’œuf et on enfourne pour 20 minutes en surveillant bien.
Bon appétit ☺
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)