J'ai trouvé cette recette de cake chez Sophie Dudemaine qui est on le sait tous une " pro " en matière de cake et celui ci est une tuerie. Facile à faire, délicieux et de plus il se mange aussi bien chaud que froid ...... J'ai juste apporté mon grain de sel en y apportant ma touche personnelle 😜alors on y va:
3 œufs
150 g de farine t 55
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile d'olive de qualité ici Kalios
130 ml de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
200 g de bûche de chèvre ici " Petit Billy "
2 belles courgette râpées et essorées dans nos mains.
1 belle pincée de ciboulette
Sel et poivre et piment d'Espelette
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et levure à l'aide d'un fouet. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé, la ciboulette et mélanger. Ajouter la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée non épluchée ( si bio ) à la préparation. Saler, poivrer, le piment d'Espelette, mélanger. Verser le tout dans un moule à cake passé au spray pâtissier ou beurré et mettre au four 45 minutes mais il faut surveiller car les fours ne cuisent pas pareil donc si la lame du couteau ressort empreinte de pâte alors on poursuit la cuisson.
Bon appétit 😋
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