“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
dimanche 23 juillet 2017
Tian d'aubergines
Le tian en Provence 😎, qu'il soit de courgettes ou d'aubergines il est toujours sur notre table au moins une fois par semaine. La nature, notre soleil nous gâte et nos légumes et fruits s'en ressentent, nous devons donc les honorer dans nos assiettes.
Ce tian est ma propre version mais faites comme vous le sentez avec plus ou moins d'ail, et pourquoi ne pas y rajouter de la viande d'agneau, de boeuf...c'est porte ouverte à votre imagination :)
Pour 4 personnes On allume le four à 210° ( chaleur tournante ici )
2 aubergines
10 tomates cerises ou 3 grosses autres tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
Persil
1 feuille de laurier
sel/poivre
1 giclée d'huile d'olive
On lave nos aubergines ( ici je n'épluche pas car se sont celles de notre jardin et elles sont non traitées).
On épluche oignon et ail.
On lave nos tomates ( épluchez les si vous craignez la peau ).
Allez, tout simplement on alterne, aubergines coupées en rondelles, oignons, ail, tomates, on sale/poivre, du persil haché etc, on termine par le laurier et la giclée d'huile d'olive.
On enfourne pour 30 minutes mais si ça dore trop on recouvre de papier alu.
Bien entendu selon les fours il se peut qu'il faille rajouter en temps....!
Bon appétit 😋😋
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)