dimanche 23 juillet 2017

Tian d'aubergines



Le tian en Provence 😎, qu'il soit de courgettes ou d'aubergines il est toujours sur notre table au moins une fois par semaine. La nature, notre soleil nous gâte et nos légumes et fruits s'en ressentent, nous devons donc les honorer dans nos assiettes.
Ce tian est ma propre version mais faites comme vous le sentez avec plus ou moins d'ail, et pourquoi ne pas y rajouter de la viande d'agneau, de boeuf...c'est porte ouverte à votre imagination :)



Pour 4 personnes  On allume le four à 210° ( chaleur tournante ici )

2 aubergines
10 tomates cerises ou 3 grosses autres tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
Persil
1 feuille de laurier
sel/poivre
1 giclée d'huile d'olive



On lave nos aubergines ( ici je n'épluche pas car se sont celles de notre jardin et elles sont non traitées).
On épluche oignon et ail.
On lave nos tomates ( épluchez les si vous craignez la peau ).
Allez, tout simplement on alterne, aubergines coupées en rondelles, oignons, ail, tomates, on sale/poivre, du persil haché etc,  on termine par le laurier et la giclée d'huile d'olive.
On enfourne pour 30 minutes mais si ça dore trop on recouvre de papier alu.
Bien entendu selon les fours il se peut qu'il faille rajouter en temps....!


Bon appétit 😋😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile