samedi 22 juillet 2017

Roulé de courgettes au saumon fumé


Un délice ce roulé de courgettes, j'adore en entrée ce roulé fait impression car il est certes bien joli mais de plus il est délicieux.
De plus la pleine saison des courgettes est là alors varions les façons de les cuisiner.

4 courgettes ici 2 grosses
De l’huile d’olive.
Du sel et du poivre.
3 œufs dont les blancs seront battus en neige

1/2 sachet de levure chimique ( facultatif )
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
50 g de farine t 55
3 blancs d’œuf montés en neige.
Du fromage ail & fines herbes ou du camembert ou bleu de Bresse tout est possible mais à ce compte là on rajoute une persillade.
Quelques tranches de saumon fumé ici j'en ai mis 8 mais on peut faire avec du jambon cuit également ou jambon de dinde.
On y va:On allume le four à 200° chaleur statique
On commence par râper les courgettes.

Dans une poêle on verse un filet d’huile d’olive et on y fait revenir nos courgettes râpées. On assaisonne de sel/poivre et on laisse cuire.

On monte les blancs en neige et parallèlement dans un saladier on bat les œufs, la crème, la farine et on y incorpore nos blancs d’œuf.
On ajoute nos courgettes à notre appareil précédent en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber nos blancs.
On verse cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou un moule silicone en uniformisant bien l'appareil.
On enfourne pour 20/25 minutes

Le roulé est cuit, on sort le plat du four , on le recouvre d'un torchon humide pour un léger refroidissement.
On recouvre toute la surface du roulé de fromage ail & fines herbes. On recouvre le fromage enfin de tranches de saumon fumé.
On enroule doucement, on filme et on place au frais.


BON APPÉTIT !

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