lundi 17 juillet 2017

Cake aux fruits confits




Ce cake aux fruits confits est une pure merveille, parfumé hummmmm j'en suis fan.
En même temps quand on y ajoute des fruits confits d'une qualité exceptionnelle le gout, la saveur ne peuvent qu'être au rendez-vous c'est pourquoi j'ai fais appel Aux Fleurons d'Apt ....là au moins, on ne s'y trompe pas 😋😋😋😋

Cake aux fruits moule à cake de 25 cm

180 125 g de beurre mou
140 110 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
100 g de raisins secs
80 g de lamelles d'oranges confites Amaréna Les Fleurons d'Apt
120 g de cerises confites Les Fleurons d'Apt
300 220 g de farine t 55 ici
2 cuillerées à café de levure chimique
Rhum  3 cuillères à soupe + un peu de sirop de cerises confites Amaréna.


Allumer le four à 180° 170° chaleur tournante

Faire tremper les raisins secs dans le rhum chaud.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique.
Mixer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter les œufs un par un. Incorporer ensuite le mélange farine/levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène ici je fais au robot avec la feuille.
Ajouter les raisins secs avec le rhum de macération puis les fruits confits ' fariné) et mélanger sans trop travailler pour ne pas les réduire en purée.
Verser dans un moule de votre choix tapissé de papier cuisson et enfourner pour minimum 45 à 50 minutes. mais comme toujours on vérifie en plantant la lame du couteau qui doit ressortir sèche sans quoi on rajoute du temps.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
PS/ Un peu de nappage ou de confiture sur le gâteau le rendra brillant !


Bon appétit :)




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