Ce cake aux fruits confits est une pure merveille, parfumé hummmmm j'en suis fan.
En même temps quand on y ajoute des fruits confits d'une qualité exceptionnelle le gout, la saveur ne peuvent qu'être au rendez-vous c'est pourquoi j'ai fais appel Aux Fleurons d'Apt ....là au moins, on ne s'y trompe pas 😋😋😋😋
Cake aux fruits moule à cake de 25 cm
3 œufs entiers
100 g de raisins secs
80 g de lamelles d'oranges confites Amaréna Les Fleurons d'Apt
120 g de cerises confites Les Fleurons d'Apt
2 cuillerées à café de levure chimique
Rhum
Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique.
Mixer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter les œufs un par un. Incorporer ensuite le mélange farine/levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène ici je fais au robot avec la feuille.
Ajouter les raisins secs avec le rhum de macération puis les fruits confits ' fariné) et mélanger sans trop travailler pour ne pas les réduire en purée.
Verser dans un moule de votre choix tapissé de papier cuisson et enfourner pour minimum 45 à 50 minutes. mais comme toujours on vérifie en plantant la lame du couteau qui doit ressortir sèche sans quoi on rajoute du temps.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)