mercredi 8 mars 2017

Gnocchis express

Cadeau petite vidéo pour plus de clarté ☺
https://www.facebook.com/422785638062630/videos/423710071303520


Une petite envie de gnocchis, flûte il est tard, flûte j'ai utilisé mes dernières pommes de terre hier pour les frites des petits, rhooo comment faire.....tadan!!!
On a tous dans notre placard de réserve des sachets de purée en flocons, de la farine allez zou pas de mauvaise foi, des œufs on a tous ça hein!!!
Alors en route pour les Gnocchis pour 4 personnes:

4 pommes de terre cuites et pelées ou 1 sachet de purée flocons ( quand je fais de la purée ♪♪♪ lalala, bref
100 g de farine t 55 ou autre
1 œuf entier
2 belles pincées de parmesan ou roquefort
300 ml d'eau à peu près.
Garniture ou sauce de votre choix

Dans un saladier on verse le sachet de purée et 1 grand verre d'eau on mélange un peu, les flocons doivent absorber l'eau mais pas être trempe.
On ajoute l'œuf et la farine et le parmesan....peu importe l'ordre, le tout est que ce doit être bien mélangé, on ajoute de l'eau si trop sec et de la farine si trop liquide.
On forme 2 boudins en humidifiant bien nos mains.
On coupe en tronçons de 2 cm environ et avec une fourchette on dessine un motif en roulant le gnocchi sous la fourchette.
On met à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 ou 3 minutes puis on égoutte bien et on verse dans un plat à gratin bien saupoudré de parmesan et 1 filet d'huile d'olive et on enfourne thermostat 6/7 pendant 20 minutes.
Bon appétit :)

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Pesto d'épinards