lundi 6 mars 2017

Triangles de chocolat noisette


Une folie, une gourmandise à déguster avec un café.
Une recette de Annabel Langbein, une tuerie, un ramasse kilos mais absolument sain pour la santé....pourquoi me direz-vous!
Parce que le chocolat contient du magnésium donc c'est bon pour l'organisme, il n'y a pas mieux comme anti-stress naturel.
Ensuite les noisettes, ah ah oui? les noisettes que dites-vous?
Bon voilà affaire réglée ces triangles de chocolat sont bons pour la santé ☺☺




Alors pour un plat de 33x25 que l'on aura recouvert de papier sulfurisé il nous faut:

375 g de chocolat noir  du Weiss ici
2 cuillerées à café de café soluble
375 g de chocolat blanc du Réno ici
250g de noisettes entières (heu quand je dis entières je veux dire pas concassées hein, pas avec la coque).

Alors on fait torréfier nos noisettes au four à 150° pendant 15 minutes ( sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Ou à la poêle, à vous de voir.
Une fois les noisettes bien torréfiées on les place dans un torchon sec et on les frotte bien pour ôter la peau ( je ne le fais pas toujours).

On fait fondre soit au bain marie soit au micro ondes nos chocolat en ajoutant le café soluble dans le chocolat noir.
Parallèlement  on dispose dans notre plat rectangulaire une feuille de papier sulfurisé ou l'on aura pris soin de tracer au crayon 5 colonnes plus ou moins identiques. On retourne la feuille sulfurisée pour ne pas être en contact avec le crayon lors du coulage du chocolat.
Les chocolats sont fondus alors on verse nos noisettes dans le chocolat blanc et on le coule dans la bande tracée N°2 et le N° 4 et le chocolat noir dans les 3 colonnes restantes.
Ensuite avec la pointe d'un couteau on fait des zig zag sur tout le chocolat afin d' avoir un joli marbré.
On place au frigo le temps que le tout se fige bien.



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