“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
vendredi 31 mars 2017
Caramel au beurre salé
Pour un pot de 250 g de caramel au beurre salé
160 g de sucre fin
80 g de beurre demi sel ou moi ici doux mai j'ajoute 1 pincée de sel
20 cl soit 1 briquette de crème fraîche
Dans une casserole on verse le sucre et la pincée de sel sur feu moyen on attend qu'il dore sans le toucher. Parallèlement on fait chauffer aussi la crème fraîche ( ici au micro ondes 30 secondes).
Le caramel est doré on peut le mélanger avec un fouet et hors du feu on verse la crème chaude en prenant soins de ne pas se brûler car ça peut éclabousser, ça fait de gros bouillons et c'est normal il va se calmer, on ajoute alors le beurre et on laisse sur feu tout doux pendant 5 minutes jusqu'à la consistance que l'on souhaite.
5 minutes me suffisent et je remplis mon pot de confiture ras bord et une fois refroidi je le conserve au frais des semaines sans problème.
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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