mardi 7 mars 2017

Pralines roses maison

Pour le coup mes pralines paraissent plutôt rouges que roses, boudii ce n'est pas bien grave le goût est au rendez-vous quand même......j'ai glissé chef!!!
Ho voyons, un peu de sérieux :)
 
Pour une 40 aine d'amandes entières avec la peau.
100 g de sucre poudre
80 g d'eau
colorant alimentaire rouge en poudre.
Dans une casserole je verse l'eau, le sucre, les amandes et la poudre rouge....juste une pointe hein, glissez pas vous z'aussi!
 
On met en cuisson au départ pas trop fort le temps que tout se mélange bien puis on augmente le feu (bon ici c'est plaque induction) et quand le sirop atteint 120° on ôte du feu avant que ça ne devienne du caramel et on tourne vivement avec une cuillère en bois....on tourne on tourne on tourne pour que chaque amande soit bien enveloppée....ça va devenir sec.
Foutu thermomètre qui a rendu l'âme à 101°...pfuuuut. On fera sans lui.

On remet la casserole sur le feu juste pour que la préparation reprenne une légère consistance liquide puis on tourne vite nos amandes pour bien les envelopper de sucre et on retire immédiatement nos pralines en les déposant sur du papier sulfurisé pour laisser refroidir.
Non non non je sais que vous avez envie d'en manger une, mais ne vous y risquez pas sinon c'est cramage de bec!!!


Et voilà mes jolies petites pralines.........c'est à moi ces jolis rubis ☺
 
 
 

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Champignons sanguins à l'huile