- Hier soir lors d'un repas avec des cousins de passage, nous parlions de mon blog et ils me disent " Pourquoi tu ne fais pas des Zézettes "
- " Des quoi? "
- Et alors là ils ont éveillé ma curiosité.
- Ce matin je me connecte et cherche à quoi donc pouvaient ressembler ces " Zézettes " un petits gâteau sec spécialité de Sète, et là je me suis dit " tiens un petit air de Canistrellis et de Navette ", je vais donc tenter.
- Hé bien je peux vous dire que je ne suis pas déçue et même agréablement surprise, un goût bien prononcé d'huile d'olive et ça chante le Sud de la France ksssi ksssi ksssi..
- Je les ai habillées de vergeoise brune et scintillante....elles sont belles mes zézettes :
Les ingrédients pour une plaque de four entière:
- 250 g de farine t 55
- 1/2 c à cuillerée à café de levure chimique chimique
- 1/2 gousse de vanille grattée ou extrait de vanille
- 100 ml d'huile d'olive vierge ( ici huille trop forte alors j'ai coupé 50 ml huile tournesol et 50 ml huile d'olive).
- 100 g de sucre
- 100 ml de Muscat de Frontignan ( ici muscat de Samos )
- Sucre de votre choix pour rouler les zézettes après cuisson (vergeoise brune ici )
Allumer le four à 180° chaleur tournante.
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