mercredi 3 mai 2017

Cup'cake


Ces petits gâteaux sont jolis mais surtout terriblement onctueux et savoureux.
J'aime faire des décorations comme ça et les présenter à mes invités car on donne l’impression d'être une professionnelle alors que c'est un jeu d'enfant.
Les petits gâteaux se suffisent à eux même et même sans crème au dessus...quoi qu'il en soit c'est bon avec ou sans crème.
On peut également faire une crème mixte c'est à dire crème fraîche et mascarpone que l'on monte comme une chantilly. Allez à vous de jouer 😘


Pour 12 Gâteaux
La pâte
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre fondu refroidi
120 g de farine T 55
1 gousse de vanille grattée
1/2 sachet de levure chimique

La crème
170 g de mascarpone- 70 g de sucre glace- Colorant rose- Petits sujets de couleur en sucre pour la décoration 

Allumer le four à 180° chaleur tournante

 Dans la cuve du robot muni du fouet ( on peut le faire à la main dans un saladier ), travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et la vanille grattée puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent appareil et mélanger juste pour que la farine soit incorporée.
Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins ( ici moule en fer)
Remplir les caissettes au 3/4 maximum et enfourner pour 15/18 minutes en surveillant. ( la lame du couteau doit sortir sèche ) sinon rajouter quelques minutes.
Laisser refroidir.
Pour la préparation de la crème:
Dans la cuve du robot muni du fouet on verse le mascarpone et on fouette un peu juste pour rendre pommade, on ajoute alors le sucre glace et le colorant rose( juste une pointe de couteau, il vaut mieux en rajouter que de se retrouver avec une couleur trop foncée ). On ne travaille pas trop sinon la préparation va devenir liquide. Lorsque c'est mélangé et assez lisse on stoppe tout. On verse cette crème dans une poche munie d'une douille cannelée et on décore nos petits gâteaux. Pour un effet plus gourmand on ajoute des petits sujets en sucre.

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