Encore un plat de chez nous, du Sud, savoureux et épicé.
Cette recette se produit en plusieurs variantes toutes autant appréciées les unes que les autres mais quelle que soit la variante, elle sera toujours bienvenue sur la table lors de la belle saison des légumes soit des " courgettes "😉
Pour cette recette il nous faudra:
4 courgettes rondes
150/180 g de tomme de chèvre fraiche Petit Billy
Piment d’Espelette une belle pincée
5 jolies feuilles de menthe fraiche
1 belle gousse d'ail
De la ciboulette
1 oeuf
1 poignée de pignons de pin torréfiés ou pas ( ici j'ai oublié )
Poivre mais pas de sel car la tomme est déjà salée.
Alors nous allons commencer par laver et évider nos courgettes en prenant soin de laisser 1 cm de bord sinon ça la rendra fragile. Nos courgettes sont évidées alors nous allons les faire cuire retournées dans le panier 5 minutes à la vapeur, pas plus surtout (ici auto cuiseur).
Pendant ce temps, dans une jatte on verse la tome de chèvre, la ciboulette ciselée, la menthe ciselée, l'ail pilé, le piment, poivre, l’œuf et on mélange tout cela, on ajoute alors en dernier les pignons de pins.
On allume le four à 200° chaleur tournante.
Nos courgettes sont cuites alors nous allons les fourrer sans trop forcer car la garniture va gonfler en cuisant. On enfourne dans le four chaud pendant 15/20 minute en surveillant bien, quand c'est doré on stoppe la cuisson!
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