“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mercredi 24 mai 2017
Cookies à tomber
Je fais cette recette à mes petitous depuis des années et parfois je tente d'autres recettes mais c'est encore et toujours " Mamie fais nous tes cookies normaux, ceux à tomber " !!!
Et j'avoue que sans vouloir leur donner raison, ces cookies là sont de la dynamite, crousti/fondants, un délice.
Alors là je vous fais profiter de la version sans pâte spéculoos ( en ce moment le goût cannelle ne les intéresse pas) mais avec une belle cuillère de pâte à spéculoos ça passe bien aussi 😋
Ultérieurement je vous offrirai ma recette de pâte à spéculos.
Allez on y va pour la recette;
pour 12 à 14 cookies.
125 g de farine t 55
1/2 sachet de levure ou 2 cuillerées à café
50 g de pépites de chocolat Réno noir
50 g de vergeoise brune ( sucre )
50 g de beurre doux mou
1 bel œuf entier
1 pincée de sel fin
1 gousse de vanille grattée
On allume le four à 175/180° chaleur tournante.
Dans une jatte on verse la farine, le sel, le sucre, la vanille grattée et le beurre.
Du bout des doigts on malaxe bien jusqu'à obtenir un mélange sableux, on ajoute l’œuf entier légèrement battu, on mélange jusqu'à ce que le tout forme une masse, à ce moment là on incorpore les pépites de chocolat. Nous avons une boule assez homogène qu'on ne travaille pas plus.
Sur une grande plaque de four on dispose du papier sulfurisé ( papier cuisson ) .
On pioche dans notre pâte des boule de la valeur d'un petit oeuf et on les dépose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien ( elles vont s'étaler en cuisant ). On fait de même avec tout le restant de pâte.
On enfourne pour 10/12 minutes de cuisson...pas plus car les cookies sécheront encore à la sortie du four. On laisse refroidir sur la plaque et on déguste....trempés dans du lait c'est succulent aussi.
Bon appétit 😋
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Jamais fait mais envie depuis longtemps ce sera donc cette recette.
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