dimanche 14 mai 2017

Quiche au chèvre et à la coppa


Un délicieuse quiche qui change des lardons et ma foi le mariage coppa chèvre fonctionne très bien
Pour 6/8 personnes

Pâte brisée:
250 g de farine t 55
1 œuf entier
1 pincée de sel
80 g de beurre ou 1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre d'eau


Pour la garniture:

7/8 tranches fines de coppa
1 briquette de crème fraîche liquide entière ( ici elle et vire 30 mg )
3 œufs entiers
1/2 bûche de fromage de chèvre
40 g de fromage râpé de votre choix ( ici lambda soit emmental )
1 pointe de couteau de muscade
thym
sel/poivre


Dans une jatte on dépose la farine, la pointe de sel, on creuse un puits au centre, on y dépose l’œuf,  l'huile et le demi verre d'eau. Du bout des doigts on mélange et on pétrit jusqu'à obtenir une boule de pâte ( si c'est trop sec on rajoute quelques gouttes d'eau ).
La pâte est prête alors on la filme et on la place au frais minimum 30 minutes ( ici comme d'hab j'ai zappé cette étape ).
On étale cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné en l'étirant jusqu'à la dimension du moule à tarte. 
On beurre bien le moule ou on passe un coup de spray pâtissier puis on y installe notre pâte.
On pique le fond de quelques coups de fourchette ensuite on la place au congélateur le temps de préparer la garniture. ( ce passage au congélateur évite à la pâte de rétrécir dans le moule lors de la cuisson ).

On allume le four à 210° chaleur tournante.
La garniture:
Dans un saladier on verse nos œufs on les bats légèrement, on y ajoute la crème, le sel, poivre, muscade, thym, on mélange et on y ajoute  l'emmental râpé.
On sort notre pâte à vide du congélateur et on y verse notre garniture. et par dessus on dépose nos tranches de fromage de chèvre et nos tranches de coppa ( ici j'ai alterné et les tranches de coppa je les ai froissées en corolle de fleur.
On enfourne pour 25 minutes en surveillant bien.


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