vendredi 26 mai 2017

Les Canistrellis


J'adore cette recette et j'en ai toujours à la maison. Lors d'un séjour en Corse une charmante dame m'a conseillé cette recette et depuis....elle est toujours en action ici.
Croquant, parfumé, le petit frère de la Navette et de la Zezette.



Pour une plaque de four entière:

250 g de farine t 55
80 g d'huile de tournesol
80 g de sucre fin
80 g de vin blanc
1/2 sachet de levure chimique
Zestes d'un gros citron bio si possible et le jus.
ou 1 cuillerée d'amande amère
ou 2 cuillères d'eau de fleurs d'oranger
* Du sucre perlé facultatif

Allumer le four à 180 ° chaleur tournante ici

Rien de plus facile il suffit de placer dans une jatte tous les produits secs et ensuite tous les produits liquide et bien amalgamer le tout sans trop travailler.
On forme ensuite des boules de la valeur d'une grosse noix on va d'abord les poser sur du sucre perlé,  puis les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
( on peut passer l'étape du passage dans le sucre perlé et cuire directement)
On enfourne pour 12 minutes puis on baisse le four à 150° et on laisse encore 10 minutes en surveillant car les Canistrellis ne doivent pas trop dorer.
On laisse refroidir les gâteaux sur la plaque à la sortie du four car ils doivent continuer à sécher pour obtenir ce bon croustillant.Les gâteaux se conservent extrêmement bien dans une boite en fer :)



Bon appétit :)

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Pesto d'épinards