mardi 2 mai 2017

Gratin de courgettes


Gratin de courgettes sans culpabilité.

L'été approche et on a envie de manger léger mais tout de même quelque chose de bon et de chaud car le froid est revenu, alors ce petit gratin sera apprécié...du moins je l'espère car ici, il l'est :)




Pour 4 personnes

4/5 courgettes

25 cl de lait demi écrémé

un peu de gruyère râpé

2 œufs entiers

2 cuillères à soupe de crème légère ( ici Bridélice )

1 cuillère à soupe rase de maïzena

1 bouillon cube bio dégraissé et réduit en poudre ( facultatif )

Feuilles de menthe ( facultatif )

poivre

Laver et couper les courgettes en cubes et les faire cuire à la vapeur avec 2 ou 3 feuilles de menthe pendant 5 minutes à l'autocuiseur.
Dans un saladier, délayer la maïzena avec le lait.
Y ajouter ensuite les œufs battus, la crème allégée.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, déverser la préparation par dessus et parsemer légèrement de gruyère.
Enfourner le gratin à 200 C° chaleur tournante pendant 20/25 minutes



Bon appétit :)

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