Gratin de courgettes sans culpabilité.
L'été approche et on a envie de manger léger mais tout de même quelque chose de bon et de chaud car le froid est revenu, alors ce petit gratin sera apprécié...du moins je l'espère car ici, il l'est :)
Pour 4 personnes
4/5 courgettes
25 cl de lait demi écrémé
un peu de gruyère râpé
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe de crème légère ( ici Bridélice )
1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 bouillon cube bio dégraissé et réduit en poudre ( facultatif )
Feuilles de menthe ( facultatif )
poivre
Laver et couper les courgettes en cubes et les faire cuire à la vapeur avec 2 ou 3 feuilles de menthe pendant 5 minutes à l'autocuiseur.
Dans un saladier, délayer la maïzena avec le lait.
Y ajouter ensuite les œufs battus, la crème allégée.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, déverser la préparation par dessus et parsemer légèrement de gruyère.
Enfourner le gratin à 200 C° chaleur tournante pendant 20/25 minutes
Bon appétit :)
Dans un saladier, délayer la maïzena avec le lait.
Y ajouter ensuite les œufs battus, la crème allégée.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, déverser la préparation par dessus et parsemer légèrement de gruyère.
Enfourner le gratin à 200 C° chaleur tournante pendant 20/25 minutes
Bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)