“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
jeudi 18 mai 2017
Ragoût de mon enfance
Dès la première bouchée de ce ragoût je me retrouve en enfance........".Mamangue, j'ai faimgue " avé l'accent s'il vous plait " 😉
J'ai essayé et je pense avoir réussi le ragoût de mes souvenirs car maman maintenant cuisine en moins grande quantité et cuisine différemment aussi .Quand on a plus une marmaille à table on peut se permettre des mets plus sophistiqués.
Pour 4 personnes:
4 côtelettes d’agneau dans le collier ou de porc ( meilleur avec de là...il manquait ).
1 bel oignon coupé menu
1 ou 2 carottes coupées en bâtons
3 gousses d'ail pilées
Piment de votre choix
Tomates fraîches ou 1 boite de tomates cubes
1 cuillerée de concentré de tomate
8 pommes de terre lavées épluchées et coupées en gros quartiers
Laurier/thym
Sel/poivre
Dans une cocotte fonte ou autocuiseur (ici la cuisson sera en auto cuiseur ) verser un filet d'huile d'olive et y déposer l'oignon ainsi que l'ail. On fait suer sur feu moyen sans faire trop roussir.
On ajoute alors notre viande et on la fait dorer de chaque côté. On ajoute les carottes on mélange bien.
On assaisonne en sel/poivre, piment, on ajoute la tomate, le concentré, 1 verre d'eau et les pommes de terre.Le niveau de liquide doit arriver presque au ras des pommes de terre ( mais pas noyer non plus ).
On ajoute alors le laurier et le thym et on ferme l'autocuiseur pour 12 minutes sur feu doux à partir du chuchotement de la soupape.
On sert avec un peu de persil ciselé sur le dessus et......Bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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