“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mercredi 10 mai 2017
Filet mignon aux pruneaux et amandes
Comme tous les plats que je vous propose j'adore celui ci car ce sucré / salé pimenté est un plaisir pour les papilles.
Le filet mignon est une viande peu grasse et tendre mais un peu chère donc autant la mettre en valeur et la déguster sous sa meilleure forme.
Sans dire que cette recette soit ultra light vu les calories dans les fruits secs mais en tout cas elle reste légère.
J'apprécie beaucoup surtout accompagnée de pomme de terre vapeur ou de riz nature 😉
Pour 4 personnes:
1 beau filet mignon coupé en tranches épaisses .
1 gros oignon ou 2 petits épluchés et coupés menus
8 pruneaux entiers
2 gousses d'ail
Persil 1 poignée hachée
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes entières
1 cuillerée de concentré de tomate
1 piment rouge ( facultatif )
1 bouillon cube dégraissé ( facultatif ).
sel/poivre à votre convenance
thym et laurier
Dans une grosse cocotte en fonte ou casserole à fond épais, verser une filet d'huile d'olive, y déposer les tranches de filet mignon et les faire dorer légèrement de chaque côté.
On retire les tranches de viande dorées et on les réserve.
A la place on y verse nos oignons et notre ail on fait suer doucement, lorsqu'ils sont translucides on y rajoute notre viande, le persil, nos pruneaux , amandes, raisins secs, le concentré de tomate, le piment, le thym/laurier, sel / poivre et un verre d'eau. On mélange bien, on vérifie l'assaisonnement.
On laisse mijoter pendant 25/ 30 minutes si on veut une viande fondante comme moi.
On accompagne ce plat de riz, quinoa , pommes de terre vapeur ...bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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