Recette initiale du gâteau sur le site Electrolux ici clic
Ce gâteau est une tuerie, malgré une apparence sèche je peux vous garantir qu'il est moelleux et aérien comme le promet la recette.....essayez et vous m'en direz des nouvelles :)
Génoise
3 gros œufs,
80 g de sucre,
30 g Maïzena
40 g de farine,
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre,
1 cuillère à café et demie de levure chimique
Garniture au chocolat noir
200 ml de crème fraîche liquide 30% de matière grasse
90 g de sucre,
260 g de chocolat noir coupé en morceaux,
30 g de beurre
Préchauffer le four à 180 °C
Battre les trois œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Verser le mélange dans un mixeur et fouetter afin qu’il triple de volume. Ensuite, tamiser la maïzena avec la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique. Puis, délicatement incorporer les ingrédients au mélange d'œufs.
Versez la génoise dans un moule haut de 16 cm de diamètre bien beurré et fariné ou graissé au spray pâtissier .
Verser le mélange dans un mixeur et fouetter afin qu’il triple de volume. Ensuite, tamiser la maïzena avec la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique. Puis, délicatement incorporer les ingrédients au mélange d'œufs.
Versez la génoise dans un moule haut de 16 cm de diamètre bien beurré et fariné ou graissé au spray pâtissier .
Verser dans une tasse de l'eau que vous déposerez dans le bas du four ( la vapeur rendra le gâteau encore plus moelleux).
Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 25 minutes ( la pointe d'un couteau doit resortir sèche ).
Placer le gâteau sur une grille pour le laisser complètement refroidir avant de le décorer.
Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 25 minutes ( la pointe d'un couteau doit resortir sèche ).
Placer le gâteau sur une grille pour le laisser complètement refroidir avant de le décorer.
Faire bouillir la crème fraîche épaisse et le sucre dans une casserole. Verser le mélange de la crème chaude sur le beurre et le chocolat noir coupé en morceaux. Attendre deux minutes, puis mélanger la préparation au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante.
Étaler la moitié de la garniture sur une moitié de la génoise. Placer l’autre moitié par-dessus et étaler le reste de la garniture jusqu'aux rebords. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
Bon appétit :) !
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