Craquantes sous la dent et fondantes sur la langue presque de la guimauve, la meringue est toujours présente dans l'un de mes pots en verre. Envie d'une note sucrée et hop on ouvre le bocal et on déguste notre douceur, de plus c'est du plus bel effet un joli bocal de meringues sur une étagère de cuisine.
190 g de blancs d'œuf ( idéalement à température ambiante )
320 g de sucre fin (ici du sucre semoule )
1 pincée de sel fin facultatif ( ou 2 gouttes de citron )
Dans la cuve du robot muni du fouet on commence à travailler les blancs en petite vitesse avec la pincée de sel.
Dès qu'ils moussent bien, on ajoute le sucre en 3 fois tout en augmentant la vitesse. Lorsque tout la totalité du sucre est mise on augmente la vitesse presque au maximum et on laisse fouetter pendant 6/7 minutes. La meringue va devenir lisse et gonfler, presque aussi légère qu'une guimauve et au bout du fouet il doit y avoir le fameux " bec d'oiseau ".
On verse dans une poche munie d'une grosse douille cannelée pour faire des vagues.
Ici j'ai fait 2 plaques avec la même douille mais en jouant sur les formes.
Sur deux grandes plaques pâtissières on dispose du papier sulfurisé et on poche nos meringues de la forme choisie.
On enfourne les deux plaques
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