dimanche 7 mai 2017

Fonds d'artichauts fourrés ricotta


J'adore ces petits plats simples qui se font en un rien de temps.
 Dans le frigo il traîne toujours un peu de lardons et du fromage, on ouvre un pot de conserve et hop le tour est joué.
Simple et efficace miam miam!

Pour 2 ou 3 personnes.

1 pot de fonds d'artichauts ( en verre ils sont meilleurs que ceux en boite de conserve)
*Ou 6 artichauts frais que l'on aura fait cuire et retiré le fond.
100 g de ricotta ( mais ça peut être un autre fromage ).
100 g de lardons allumettes fumés
1 oignons
sel/poivre




Dans une poêle avec juste un filet d'huile sur feu doux faire fondre l'oignons avec une pincée de sel ce qui fera rendre l'eau de nos oignons. On ajoute ensuite les lardons et on les laisse légèrement roussir. On poivre légèrement et hors du feu on ajoute la ricotta, on mélange bien .
Dans une passoire on rince nos fonds d'artichauts et on les laisse égoutter .
 Nos fonds d'artichauts son égouttés alors on peut les fourrer.....on déguste de suite .



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