Cette escalope fourrée ainsi est un délice. Parfois je fais des cordons bleu à mes petitous mais là c'est encore meilleur. Imaginez vous en train de croquer dans cette volaille, sentir les saveurs de l'ail et du persil puis ce fromage coulant encore chaud....un régal je vous dit :)
Pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet tranchées dans l'épaisseur
1 gousse d'ail pilée
1 poignée de persil ciselé
2 belles tranches de comté ou autre fromage de votre choix ( raclette, camembert ...)
une poignée de pignons de pin facultatif
sel/poivre
1 œuf entier
1/2 verre de lait
chapelure
Tranchez les escalopes dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout, juste pour obtenir une poche, saler et poivrer légèrement l'intérieur et on va y déposer un peu de persillade , une tranche de comté + les pignons.
Parallèlement mettre une poêle à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile de votre choix, ici tournesol.
Il nous faut deux assiettes creuses, dans l'une on dépose l'œuf battu avec le lait dans l'autre, la chapelure.
On trempe nos escalopes d'abord dans l’œuf sur les deux faces puis immédiatement dans la chapelure et hop dans la poêle chaude, on laissera cuire environ 2 minutes sur chaque face. On prendra soin en retournant l'escalopes de ne pas abîmer la panure qui a tendance à se casser facilement.
Cette escalope est délicieuse accompagnée d'une salade verte et fera j'en suis certaine l’unanimité à la maison.
Bon appétit :) Petit clin d’œil à Rem qui se reconnaîtra 😉
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