“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
dimanche 14 mai 2017
Pomme d'amour
Vous croquez dans cette pomme brillante et gourmande et en une seconde vous retombez en enfance, mais ou sont les manèges et ou se trouve le feu d'artifices...youpi 😋
Cette recette est celle trouvée de chez Hervé cuisine, adresse ici d'ailleurs c'est celle que je trouve la meilleure 😉
4 pommes rouges ( ici golden de petites tailles )
125 ml d'eau
250 g de sucre
50 g de glucose
colorant rouge quelques gouttes
20 g de beurre
Des pics en bois plantés dans les pommes
Thermomètre de cuisine.+ 1 feuille de papier sulfurisé posé à proximité de la casserole de sirop.
Laver les pommes et bien les essuyer.
Dans une casserole on verse l'eau, le sucre, le glucose et on porte à ébullition afin d'obtenir un sirop que l'on va cuire jusqu'à 150 ° ( si l'on a pas de thermomètre à partir du premier bouillon il faut compter 10 minutes à peu près ).
Lorsque le sirop est à 150° on retire la casserole du feu, on y ajoute le beurre et le colorant, on remue bien à vive allure car il faudra aller vite pour tremper les pommes sinon le sirop va durcir.
On trempe rapidement chaque pomme dans ce sirop, on l'égoutte légèrement sur le bord de la casserole, on la pose sur le papier sulfurisé et on recommence avec les autres.
Les pommes d'amour sèchent quasi instantanément et elles sont prêtes à déguster.
Youpi comme à la fête foraine 😊
Bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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