vendredi 5 mai 2017

Sorbet à la cerise



J' avais des cerises à décongeler mais que faire avec...alors n'ayant pas de turbine ou sorbetière, je me suis dit que les beaux jours arrivant un sorbet serait apprécié en dessert.
Alors me voilà dans l'improvisation d'une recette:


ingrédients:
1 blanc d’œuf
800 g de cerises entières ou dénoyautées ( de toute façon il faudra dénoyauter avant de passer au blender )
100 g de sucre
le jus d'un citron ou d'un demi pamplemousse
( ici pamplemousse)
1 pincée de poivre
1 anis étoilée ( badiane)






Mettre dans une casserole sur feu
moyen et à partir du premier bouillon baisser le feu et compter
12/15 minutes de cuisson et laisser refroidir.
Lorsque les cerises sont refroidies on les dénoyaute ( sauf si les vôtres sont déjà dénoyautées).
On les passe au blender ou au presse purée et on réserve.
On bat le blanc d’œuf en neige et on l'incorpore délicatement aux cerises.
On transvase cette préparation dans un bac de congélation pour 1 heure au congélateur.
L'heure est passée alors on sort notre bac et on le remue avec un fouet ou une fourchette afin d'ôter des cristaux et on replace au congélateur et on fait cela trois fois.
Voilà au bout des trois fois vous avez obtenu un parfait sorbet...



.bon appétit :)


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