jeudi 16 février 2017

Bretzels


Les Bretzels, hummmm à grignoter pour l'apéritif.......ou pas :)
Souvenirs d'Alsace ou nous avons passé un bon séjour et ramené de bonnes recettes, celle ci comprise.




Recette des Bretzels salés

Pour une dizaine de pièces:


250 g de farine t 55

8 cl d'eau
5 g de sel
20 g de beurre mou
10 g de levure boulangère sèche (Saf'instant ici) sinon 20 g de levure fraiche de boulangerie
7 cl de lait
 ........................
1litre 1/2 d'eau 
15cg de sel
50 g de bicarbonate


Dans la cuve du robot muni du crochet, déposer la farine, la levure, le sel, le beurre, on fait tourner vitesse 1 et on ajoute l'eau et le lait on laisse tourner 4 ou 5 minutes.

On laisse reposer 30 minutes minimum.

On allume le four à 200° chaleur statique.


Après le repos on découpe le pâton en 10 morceaux sur un plan de travail légèrement fariné.

On roule chaque morceau en boudin bien fin,  puis on attrape chaque extrémité, on fait un nœud et on colle les bouts.

Dans une grande casserole on fait bouillir 1l 1/2 d'eau et au premiers gros bouillons on y verse le sel et le bicarbonate puis on y plonge nos Bretzels pendant 1 petite minute et ainsi desuite.

On les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou silicone on sale légèrement à la fleur de sel et on enfourne pour 15 minutes en surveillant bien


Bon appétit :) 




 N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à vous abonner au blog 😉









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards