En entrée froide ou chaude, les champignons à la Grecque trouvent toujours
une place sur la table.Aujourd'hui nous les avons mangé chaud.
Pour 4 personnes:
600 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
tomate concentrée 1 cuillère à soupe ( l'été on remplace par de la tomate fraiche si l'on veut)
1 pincée de sucre
2 gros oignons coupés en lamelles fines
1 ou 2 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
sel/poivre
1 tablette de bouillon dégraissé ou quelques gouttes de maggi
1 branche de thym
Dans une poêlon on fait fondre tout doux les oignons+ thym+ laurier pendant quelques minutes.
On ajoute ensuite l'ail, le vin blanc on laisse un peu évaporer l'alcool et on ajoute la tomate + la pincée de sucre+ 1 verre d'eau.
On ajoute ensuite nos champignons coupés en lamelles épaisses, on mélange bien et on laisse cuire une dizaine de minutes sur feu doux à demi couvert.
Au moment de servir on parsème par dessus du persil ciselé ( ici je n'en avais plus)
Bon appétit :)
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