mardi 28 février 2017

Champignons à la Grecque



En entrée froide ou chaude, les champignons à la Grecque trouvent  toujours
 une place sur la table.
Aujourd'hui nous les avons mangé chaud.

Pour 4 personnes:
600 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
tomate  concentrée 1 cuillère à soupe ( l'été on remplace par de la tomate fraiche si l'on veut)
1 pincée de sucre
2 gros oignons coupés en lamelles fines
1 ou 2 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
sel/poivre
1 tablette de bouillon dégraissé ou quelques gouttes de maggi
1 branche de thym

Dans une poêlon on fait fondre tout doux les oignons+ thym+ laurier pendant quelques minutes.
On ajoute ensuite l'ail, le vin blanc on laisse un peu évaporer l'alcool et on ajoute la tomate + la pincée de sucre+  1 verre d'eau.
On ajoute ensuite nos champignons coupés en lamelles épaisses, on mélange bien et on laisse cuire une dizaine de minutes sur feu doux à demi couvert.
Au moment de servir on parsème par dessus du persil ciselé ( ici je n'en avais plus)

Bon appétit :)


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Champignons sanguins à l'huile