De délicieux sablés fourrés à la confiture qui feront fondre de plaisir les petits comme les grands :) |
Recette trouvée sur Marmiton et adoptée.
Pour 20 petits sablés:
250g de farine
100 g de beurre mou
110 g de sucre fin
1 pincée de sel
1 gousse de vanille grattée ou arôme de vanille
50 g d'amandes moulues
confiture de votre choix ou pâte à tartiner
Mélanger le beurre mou et le sucre + vanille jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre ( au robot muni de la feuille c'est plus facile). On y ajoute ensuite l’œuf et après avoir bien mélangé on ajoute la poudre d'amande le sel la farine on mélange jusqu'à l'obtention d'une boule. On filme et 1 h au frais.
Une heure plus tard on met le four en chauffe à 180°.
On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, on découpe à l'emporte pièce des biscuits de 4 ou 5 cm de diamètre en faisant un trou au centre sur la moitié d'entre eux ensuite on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson ( sulfurisé ou tapis de cuisson en silicone).
On passe en cuisson pour 8/9 minutes en surveillant bien car ils ne doivent pas dorer!
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace les biscuits troués.
On pose de la confiture ou pâte à tartiner sur le biscuit non troué et on pose le couvercle et le tour est joué.
Bon appétit :)
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