jeudi 16 février 2017

Palets bretons



Une pure merveille cette recette trouvée sur "le journal des femmes". Un petit gâteau fondant avec  un bon gout de beurre.......rholala, une tuerie!

 Pour une quinzaine de gâteaux:

2 jaunes d’œuf
95 g de sucre fin (dans la recette  il est préconisé 80 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé mais ici j'ai fais mon propre sucre vanillé)
80 g de beurre demi sel mou (ici beurre doux et 1 pincée de sel de Camargue) 
140 g de farine ( ici t 55)
1 cuillerée à café de levure chimique

Dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans une jatte, battre les jaunes avec  le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, ajouter le beurre mou puis la farine et levure. Travailler jusqu'à former un boudin ( pas plus).
Envelopper le boudin dans un film alimentaire et placer au frigo pendant minimum 1h (plus c'est encore mieux).
 Allumer le four à 170°.
On sort le boudin du frais , on le coupe en tronçons épais (pour moi 1 bon centimètre) on les dépose  dans des moules à mini tartelettes ou moules à muffins, ensuite cuisson pour 12 minutes en surveillant bien car selon les fours c'est peut être plus long.
Attention ils ne doivent pas brunir ( ils sont encore mous en sortant du four mais ils vont légèrement durcir en refroidissant).

Bon appétit :)



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Champignons sanguins à l'huile