dimanche 19 février 2017

Rougail de saucisse



















Cette recette est une inspiration du rougail Créole mais en aucun cas je ne précise que c'est la recette d'origine . 

Rougail de saucisses de Toulouse 

pour 4 bons mangeurs:
 1 grosse saucisse de Toulouse par personne coupée en tronçons de 2/3 cms
2 beaux oignons et 1 échalote, 1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
1 grosse cuillère à soupe de coulis ( concentré de tomate)
1/2 cuillerée voire 1 cuillerée entière de curry
1 cuillère d'huile
1 piment oiseau
sel/poivre, persil, 
et de la menthe fraiche ou séchée.
  1. On coupe notre saucisse et on  prépare nos ingrédients.
  2. Dans un poêlon on fait revenir nos tronçons de saucisse avec très peu d'huile sans trop faire roussir. On réserve dans un plat.
    on mélange bien.
  3. Dans le suc des saucisses on verse les oignons, on fait dorer également. puis on y ajoute nos saucisses l'ail et le curry 
  4. On ajoute ensuite notre tomate, la menthe le sel le poivre une feuille de laurier et un grand verre d'eau.
    *La menthe apporte selon moi de la fraicheur derrière le piment.
    On mélange bien et on laisse cuire 40/45 à feu doux.
    J'accompagne le rougail avec du riz ou des bananes plantains juste fondues à la poêle.

    Bon appétit :)







 




















                                                                               

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Champignons sanguins à l'huile