Cette recette est une inspiration du rougail Créole mais en aucun cas je ne précise que c'est la recette d'origine .
Rougail de saucisses de Toulouse
pour 4 bons mangeurs:
1 grosse saucisse de Toulouse par personne coupée en tronçons de 2/3 cms
2 beaux oignons et 1 échalote, 1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
1 grosse cuillère à soupe de coulis ( concentré de tomate)
1/2 cuillerée voire 1 cuillerée entière de curry
1 cuillère d'huile
1 piment oiseau
sel/poivre, persil,
et de la menthe fraiche ou séchée.
pour 4 bons mangeurs:
1 grosse saucisse de Toulouse par personne coupée en tronçons de 2/3 cms
2 beaux oignons et 1 échalote, 1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
1 grosse cuillère à soupe de coulis ( concentré de tomate)
1/2 cuillerée voire 1 cuillerée entière de curry
1 cuillère d'huile
1 piment oiseau
sel/poivre, persil,
et de la menthe fraiche ou séchée.
- On coupe notre saucisse et on prépare nos ingrédients.
- Dans un poêlon on fait revenir nos tronçons de saucisse avec très peu d'huile sans trop faire roussir. On réserve dans un plat.on mélange bien.
- Dans le suc des saucisses on verse les oignons, on fait dorer également. puis on y ajoute nos saucisses l'ail et le curry
- On ajoute ensuite notre tomate, la menthe le sel le poivre une feuille de laurier et un grand verre d'eau.*La menthe apporte selon moi de la fraicheur derrière le piment.On mélange bien et on laisse cuire 40/45 à feu doux.J'accompagne le rougail avec du riz ou des bananes plantains juste fondues à la poêle.Bon appétit :)
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