lundi 20 février 2017

Guimauve enrobée de chocolat

               
Quand il vous prend l'envie de tenter cette recette, vous vous dites que vous êtes dans une mauvaise posture car, quand on commence à en manger on ne sait plus à quel moment on va s'arrêter.                                                                                                                                                                     

Pour réaliser cette recette il vous faut un moule à nounours ou comme moi un moule avec des petits compartiments en silicone.


La recette de la guimauve est  ici 
Il faudra aussi 200 g de chocolat au lait ou noir selon vos goûts.

On fait fondre notre chocolat soit au bain marie soit au micro ondes en essayant de suivre un tempérage ( ici il est très approximatif ).

Logiquement on monte le chocolat à 45° puis on tombe la température à 27° et on la remonte à 30/31°.

Le chocolat fondu on l'étale au pinceau ou on le coule dans les compartiments puis on renverse le moule dans un autre  récipient pour récupérer l'excédent ( on  veut juste faire une coque) puis on place au frais pour 30 minutes.
Parallèlement  on prépare notre guimauve ici

Je conseille de diviser par deux la recette de la guimauve sauf si vous compter utiliser le reste pour d'autres préparations.
 Lorsque la guimauve est prête on sort le moule du frais et on remplit les compartiments ou l'on a déjà coulé du chocolat (en laissant toutefois la place pour l'autre couche de chocolat qui viendra fermer l'ensemble).
S'il reste de la guimauve on peut la mettre dans un plat bien huilé et le laisser refroidir afin qu'il prenne bien.
On réchauffe notre chocolat et on recouvre nos compartiments plein de guimauve.
On replace au frais jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé.
Bonne gourmandise :)


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