jeudi 9 février 2017

Hot-dog maison





On part pique-niquer ou juste une envie de se faire un en cas devant un bon programme télé ?
Cette recette hyper moelleuse est un délice et croyez moi il faut la tester car non seulement elle est assez rapide à réaliser mais elle va nourrir 10 bons estomacs car la grosseur des pains...c'est pas de la gnognotte hihi.



Pour 10 jolis pains hot-dog:

300 ml d'eau.
3 cuillères à soupe de sucre fin.
1 gros œuf.
60 g de beurre ( température ambiante mais surtout pas fondu).
600 g de farine t55.
1 cuillère à soupe de lait en poudre ( écrémé entier bref du lait en poudre).
3 cuillerées de flocons de purée mousseline ou autre ( non non je ne deviens pas foldingo, vous verrez à la fin pourquoi).
2 cuillerées à café de sel fin.
2 cuillerées soit 10/12 g de levure boulangère ( Saf'instant ici mais prenez même de la fraiche si vous avez mais faut doubler la dose).
10 saucisses type Strasbourg, fumées volaille bref celles que vous aimez.
Ketchup maison recette ici clic et moutarde, graines de Sésame nigelle ou pavot.

Tout va direct dans la cuve du robot muni du pétrin et on laisse tourner vitesse 2 pendant une petite dizaine de minutes. A la main on pétrit bien en étirant la pâte sur le plan de travail...un bon moment, je dirai 15 minutes.
 Ensuite on partage le pâton en 10 portions égales. On les étale sur le plan de travaille légèrement fariné et on forme des rectangle légèrement plus longs que les saucisses.
On pose la saucisse sur le rectangle de pâte ainsi que des herbes thym romarin ( vous mettez ce que vous voulez comme herbes) ensuite du ketchup et de la moutarde sel et poivre.
On referme bien le petit pain et on le dépose sur une plaque de four et ainsi de suite avec les autres.
Un film étirable ou un torchon sur le dessus et on laisse monter 45 minutes dans une pièce chaude douce.
On allume le four à 200° chaleur tournante et lorsque la température est atteinte il nous faut vaporiser chaque hot-dog d'eau tiède et les saupoudrer de graines de votre choix.
Une fois mis au four il faut compter 12 à 15 minutes de cuisson ( à surveiller ils ne doivent pas être trop colorés).
Je laisse refroidir sur la plaque de cuisson.
Bon appétit :)

ps/ les flocons de purée ajoute ce super moelleux aux hot-dogs, alors j'avais pas raison!!!
Mes recettes vous plaisent? merci de vous abonner à ce blog ici

 N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à vous abonner au blog en haut à droite 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards