lundi 13 février 2017

Les craquelés

Les craquelés sont des délicieux petits gâteaux hyper moelleux, fondants en bouche...bref encore quelque chose de bien gourmand :)

Pour environ 30 petits gâteaux:

200 g de chocolat ( Reno ou weiss )
50 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
2 oeufs ( toujours des fr0 ou fr1 pour votre santé)
190 g de farine ( ici t 55)
1 pincée de sel fin
sucre glace pour l'enrobage de mon partenaire @Trésors de Chef

Faire fondre le chocolat et le beurre ( micro ondes ou bain marie).
Dans une jatte ou cuve du robot ( Kitchenaid ici) on bat les œufs et le sucre puis on y ajoute le beurre fondu /chocolat légèrement refroidi, la farine et la levure, le sel et on mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte.
On filme on place au frais pour au moins 2 heures ( je trouve un bon résultat quand c'est bien frais).
Lorsqu'on sort l'appareil du frais on allume le four 180° ( je mets chaleur tournante).
On forme des boules de la taille d'une grosse noix, on les roule dans le sucre glace puis on les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ainsi de-suite pour toute la pâte.
On enfourne pour 11 minutes en surveillant bien. Le gâteau parait mou en sortant du four mais il va durcir légèrement en refroidissant.

Bon appétit :)




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