mercredi 22 février 2017

Ganache Macarons au Lémon Curd

Cette crème est acidulée sucrée....divine

Cette préparation convient pour une quarantaine de macarons. Recette des coques ici coques macarons

10 cl de jus de citrons pressés (  ça doit faire 3 citrons, bio ci possible)
3 oeufs
135 g de sucre poudre maintenant je mets 120 g seulement.
1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau
30 g de beurre

Dans une jatte fouetter les oeufs et le sucre lorsque c'est bien mousseux on ajoute le jus des citrons et la maïzena, on mélange bien.
On verse cette préparation dans une casserole en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux ( il se délayera mieux), on cuit sur feu doux en remuant en permanence car ça accroche vite. Il nous faudra 5 bonnes minutes pour que la crème soit bien épaisse, on réserve au frais.( au contact: le film doit toucher la préparation afin qu'une couche épaisse ne se forme pas sur notre crème) .

La crème est refroidie on la glisse dans une poche munie d'une douille ( ici douille cannelée ), on fourre nos macarons.

Bon appétit :)

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