mardi 28 février 2017

Gateau Cévenol de ma tati

Quel gâteau parfumé, quel bonheur.

 
Pour 6/8 personnes:
 
 125 g de beurre
125 g de sucre fin
3 œufs entiers
200 g de farine de châtaigne
100 g de farine t 55
1/2 sachet de levure chimique
 
Allumer le four à 180 °
 
Dans une jatte ou la cuve d'un robot muni du fouet on travaille le beurre et le sucre puis lorsque le mélange a bien blanchit on ajoute les œufs un après l'autre en continuant de fouetter.
On ajoute ensuite les farines et la levure on mélange bien  ( si c'est trop épais on peut rajouter un peu de lait).
 
On verse cette pâte dans un moule bien beurré et sucré ( ici moule à savarin) et on enfourne pour 25 minutes environ.
On plante la pointe d'un couteau dans le gâteau et s'il ressort trop chargé de pâte on poursuit un peu la cuisson.
 
Bon appétit :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile