Je suis absolument navrée pour la médiocrité de la photo qui malheureusement ne fait pas honneur à cette délicieuse recette de viande. J'ai emmené ce plat hier chez ma fille et toute la famille s'est régalée alors essayez :)
Pour 8 personnes:
Une grosse rouelle de porc
2 oignons
1/2 litre de coca cola
10 clous de girofle
sel/ poivre
Romarin ou thym
huile de tournesol
On pique notre rouelle des clous de girofle.
Dans une grosse cocotte en fonte on dépose un peu d'huile et on fait roussir de chaque côté notre rouelle salée et poivrée puis on retire dans un autre plat et on réserve.
Dans les sucs de la viande on jette nos oignons grossièrement coupés, on les fait bien blondir et on y replace notre viande.
On arrose la viande du coca cola, thym ou romarin, puis aux premiers gros bouillons on baisse à feu doux et on couvre presque complètement avec le couvercle.
Alors on a deux options soit cuisson lente au four couvercle fermé pendant 4 h à faible température ou comme moi ici sur feu doux et on oublie........3 ou 4 heures.
En fait il faut que la rouelle soit confite et il ne reste que peu de jus dans la cocotte.
Servir comme nous hier avec des pommes duchesse et une salade verte.
Bon appétit :)
“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)