Qui a dit qu'il fallait une sorbetière pour pouvoir déguster des bonnes glaces? |
Annabel Langbein ou la dame aux recettes magiques :)
Sur une chaine cuisine aujourd'hui disparue, Annabel exécutait cette recette et illico presto je fonce dans mon sellier chercher mon lait concentré sucré et ensuite.......go en cuisine.
Il nous faudra pour 6 jolis pots en carton:
40 cl de crème fraiche liquide très fraiche( ici elle et vire 30 % mg
Des minis Smarties
1 boite de lait concentré sucré
Du chocolat noir ou au lait
Dans la cuve du robot muni du fouet on monte la crème en chantilly bien ferme sans sucre ( attention de ne pas faire du beurre, si on hume au dessus du bol elle doit être ferme mais sentir la crème et pas le beurre)
La chantilly bien montée on y incorpore délicatement le lait concentré sucré ( délicatement pour ne pas faire retomber notre crème.
On coule notre préparation dans nos moules ( faute de moule on peut faire dans un moule à cake tapissé de film alimentaire étirable.
On parsème des smarties dans chaque pots et on place au congélateur pendant quelques heures le temps que le dessus de la glace soit bien figé.
Au bout de quelques heures on sort les glaces et on y coule quelques traits de chocolat fondu et encore tiède ( il va se figer instantanément) et on peut déguster.......à table et bon appétit :)
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