mercredi 22 février 2017

Ganache au chocolat montée pour macarons







Pour 35/40 Macarons  recette rectifiée

La recette   des coques est ici recette des coques macarons
100 g de chocolat noir ( ici du Valrhona)
100 g de crème fraiche liquide ( ici elle et vire 30% mg )


Alors ici c'est une ganache au chocolat montée pour plus de légèreté au palais mais libre à vous de ne pas la monter et le résultat sera également excellent!
Dans une jatte on dépose notre chocolat et notre beurre.
Dans une casserole on chauffe notre crème fraiche et dès les premiers bouillons on verse en trois fois sur le chocolat/ beurre en mélangeant délicatement. La ganache prend vie sous vos yeux, elle devient brillante et s'épaissit on la couvre au contact d'un film alimentaire. On réserve au frigo pendant 1h minimum.
1 heure plus tard on sort la ganache on la passe dans la cuve du robot muni du fouet, on fouette à vive allure notre crème pour qu'elle monte et devienne aérienne.
On dispose dans une poche munie de la douille de votre choix et on fourre nos macarons. 

Bon appétit :)

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