Recette approximative du défi de Mercotte lors du meilleur pâtissier...bien bonne brioche!
J'ai utilisé ma recette habituelle de Brioche donc j'ai eu deux Krantz.
550 g de farine t 55
90 g de sucre fin
1 cuillerée à café de sel fin
2 cuillerées à café de levure sèche de boulangerie ( Saf'instant )
90 g de beurre coupé en petits bouts
2 œufs légèrement battus
eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe, facultatif
200 ml de lait ( ici demi écrémé)
Déroulement de la recette ici mais on ne la fait pas cuire surtout on attend la suite de la recette complète.
Pour la garniture au chocolat:
200 g de chocolat noir ici c'est du Weiss 100 g de beurre doux 80 g de sucre fin Allez on attaque la garniture au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie ou comme moi ici au micro ondes puis on y ajoute le beurre et on mélange bien pour avoir un appareil bien brillant. Ensuite on incorpore le sucre et on doit obtenir une consistance assez épaisse ( comme du Nutella). Sur un plan de travail légèrement fariné on pose notre pâte à brioche que l'on partage en deux, on étale seulement un pâton en un grand rectangle de 40x30 environ et on y étale la moitié de notre garniture au chocolat ( attention l'autre moitié servira pour l'autre Krantz! On roule en un boudin bien serré et on place 10/15 minutes au congélateur...on fait pareil avec l'autre pâton. 15 minutes sont passées on allume le four à 30° ( sauf si on a un endroit ensoleillé ou l'on pourra placer nos brioches). On coupe chaque boudin sur toute la longueur et on les enroule l'un à l'autre comme pour faire une tresse et on dépose dans un moule à cake bien beurré. On fait pareil sur les deux boudins bien sûr. On laisse gonfler pendant 30 à 45 minutes. On allume le four à 180° et lorsque la température est atteinte on vaporise d'eau le dessus de nos Krantz et on enfourne pour 25 minutes en surveillant bien.
Bon appétit :)
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“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
mardi 28 février 2017
Le Krantz
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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