mardi 28 février 2017

Le Krantz

Recette approximative du défi de Mercotte lors du meilleur pâtissier...bien bonne brioche!
 
 
J'ai utilisé ma recette habituelle de Brioche donc j'ai eu  deux Krantz.
 
550 g de farine t 55
90 g de sucre fin
1 cuillerée à café de sel fin
2 cuillerées à café de levure sèche de boulangerie ( Saf'instant )
90 g de beurre coupé en petits bouts
2 œufs légèrement battus
eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe, facultatif
200 ml de lait  ( ici demi écrémé)

Déroulement de la recette ici  mais on ne la fait pas cuire surtout on attend la suite de la recette complète.
 
 Pour la garniture au chocolat:
200 g de chocolat noir ici c'est du Weiss
100 g de beurre doux
80 g de sucre fin

Allez on attaque la garniture au chocolat  en faisant  fondre le chocolat au bain marie ou comme moi ici au micro ondes puis on y ajoute le beurre et on mélange bien pour avoir un appareil bien brillant. Ensuite on incorpore le sucre et on doit obtenir une consistance assez épaisse ( comme du Nutella).

Sur un plan de travail légèrement fariné on pose notre pâte à brioche que l'on partage en deux, on étale seulement un pâton en un grand rectangle de 40x30 environ et on y étale la moitié de notre garniture au chocolat ( attention l'autre moitié servira pour l'autre Krantz!
On roule en un boudin bien serré et on place 10/15 minutes au congélateur...on fait pareil avec l'autre pâton.

15 minutes sont passées on allume le four à 30° ( sauf si on a un endroit ensoleillé ou l'on pourra placer nos brioches).
On coupe chaque boudin sur toute la longueur et on les enroule l'un à l'autre comme pour faire une tresse et on dépose dans un moule à cake bien beurré. On fait pareil sur les deux boudins bien sûr.
On laisse gonfler pendant 30 à 45 minutes.
On allume le four à 180° et lorsque la température est atteinte on vaporise d'eau le dessus de nos Krantz et on enfourne pour 25 minutes en surveillant bien.

 
Bon appétit :)

 
 
 
 
 











 
 
 

 


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